Paraggio Selezione

MaremmaRosso-selezione-scont-540Scheda tecnica

Denominazione
Toscana Rosso IGT

Certificazione biologica
ICEA - vino biologico

Caratteristiche della vigna

Foglio di mappa: No. 80, Particella No. 51
Posizione del terreno: Vigneto sul versante ovest dell’azienda con orientamento dei filari est-ovest.
Uvaggi: Sangiovese 90%, Alicante 10%
Sistema di allevamento: Guyot a doppia posta
Sesto di impianto: 3m x 0,9m
Densità di impianto: 8000 piante/ha
Anno di impianto del vigneto: 2003
Resa: 65 quintali per ettaro, 0,8 Kg per pianta
Superficie del vigneto: 0,5 ettari

Caratteristiche di produzione

Produzione annuale: 2500 bottiglie
Selezione delle uve: in vigna, raccolta manuale in cassette
Macerazione e fermentazione: in botti di acciaio con rimontaggi per 20 giorni
Fermentazione malo-lattica: inizia in botti di acciaio, poi in botte di Rovere (20 hl)
Evoluzione: in botte di Rovere, imbottigliato nella nostra cantina
Gradazione alcolica: 13,5-14° Vol.
 
Annata in distribuzione: 2013
 

map

mail