Paraggio Rosso
Scheda tecnica
Denominazione
Maremma Toscana Rosso DOC
Certificazione biologica
ICEA - vino biologico
Caratteristiche della vigna
Foglio di mappa: No. 80, Particella No. 53
Posizione del terreno: Vigneto sul versante est dell’azienda con orientamento dei filari nord-sud.
Uvaggi: Sangiovese 100%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Sesto di impianto: 3m x 0,5m
Densità di impianto: 7000 piante/ha
Anno di impianto del vigneto: 2000
Resa: 70 quintali per ettaro, 1 Kg per pianta
Superficie del vigneto: 1,2 ettari
Caratteristiche di produzione
Produzione annuale: 4000 bottiglie
Selezione delle uve: in vigna, raccolta manuale in cassette
Macerazione e fermentazione: in botti di acciaio con rimontaggi per 15 giorni
Fermentazione malo-lattica: in botti di acciaio
Evoluzione: in botte di acciaio, imbottigliato nella nostra cantina
Gradazione alcolica: 13,5-14° Vol.
Annata in distribuzione: 2015 e 2016
Riconoscimenti
Paraggio Rosso 2016 - Medaglia d'Argento - Challenge Millesime Bio 2018