Paraggio Selezione

MaremmaRosso-selezione-scont-540Colore rosso rubino con intense sfumature viola, un naso intenso di frutti rossi, in bocca è tannico sapido fresco e persistente con un piacevole retrogusto di mallo di noce. Ottenuto da una selezione di uve sangiovese ed alicante bouschet, la maturazione in botte di Rovere dona un perfetto equilibrio fra frutta e legno. Ottimo per accompagnare i piatti tipici della cucina maremmana, dalle zuppe alla selvaggina.


Scheda tecnica

Denominazione
Toscana Rosso IGT

Certificazione biologica
ICEA - vino biologico

Caratteristiche della vigna

Foglio di mappa: No. 80, Particella No. 51
Posizione del terreno: Vigneto sul versante ovest dell’azienda con orientamento dei filari est-ovest.
Uvaggi: Sangiovese 90%, Alicante 10%
Sistema di allevamento: Guyot a doppia posta
Sesto di impianto: 3m x 0,9m
Densità di impianto: 8000 piante/ha
Anno di impianto del vigneto: 2003
Resa: 65 quintali per ettaro, 0,8 Kg per pianta
Superficie del vigneto: 0,5 ettari

Caratteristiche di produzione

Produzione annuale: 2500 bottiglie
Selezione delle uve: in vigna, raccolta manuale in cassette
Macerazione e fermentazione: in botti di acciaio con rimontaggi per 20 giorni
Fermentazione malo-lattica: inizia in botti di acciaio, poi in botte di Rovere (20 hl)
Evoluzione: in botte di Rovere, imbottigliato nella nostra cantina
Gradazione alcolica: 13,5-14° Vol.
 
Annata in distribuzione: 2012
 

map

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.