Paraggio Rosso

MaremmaRosso-scont-540Di un colore rosso rubino intenso, sapore asciutto e caldo, con note di frutta a bacca rossa, è ottenuto prevalentemente dal vitigno del Sangiovese, con percentuali minori di Merlot e Cabernet. Ottimo con carni rosse e pietanze di selvaggina.

Scheda tecnica

Denominazione
Maremma Toscana Rosso DOC

Certificazione biologica
ICEA - vino biologico

Caratteristiche della vigna

Foglio di mappa: No. 80, Particella No. 53
Posizione del terreno: Vigneto sul versante est dell’azienda con orientamento dei filari nord-sud.
Uvaggi: Sangiovese 90%, Merlot 5%, Cabernet 5%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Sesto di impianto: 3m x 0,5m
Densità di impianto: 7000 piante/ha
Anno di impianto del vigneto: 2000
Resa:  70 quintali per ettaro, 1 Kg per pianta
Superficie del vigneto: 1,2 ettari

Caratteristiche di produzione

Produzione annuale: 4000 bottiglie
Selezione delle uve: in vigna, raccolta manuale in cassette
Macerazione e fermentazione: in botti di acciaio con rimontaggi per 15 giorni
Fermentazione malo-lattica: in botti di acciaio
Evoluzione: in botte di acciaio, imbottigliato nella nostra cantina
Gradazione alcolica: 13,5-14° Vol.

 

map

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.